Обратный звонок
Написать письмо

Особенности СРО на сантехнические работы

С момента вступления в силу закона о саморегулируемых организациях, огромному количеству индивидуальных предпринимателей и юридических лиц пришлось пересматривать свою деятельность и проводить оптимизацию для получения соответствующих допусков. При этом одной из наиболее распространенных проблем стало незнание того, необходимо ли свидетельство для выполнения того или иного вида работ. Несмотря на очевидные плюсы членства в СРО, далеко не все подрядчики и строительные компании готовы тратить значительные суммы денег на вступление и комиссионные взносы, тем более если это не является обязательным.

На самом деле, точно установить, обязательно ли получать допуск или нет можно только после детального изучения законодательных актов, а точнее перечня, где указаны все категории работ, которые в обязательном порядке должны быть членами саморегулируемой организации. Соответственно, если выполняемые строительные или ремонтные мероприятия не относятся к тем, что влияют на безопасность капитальных объектов, значит, наличие допуска вам не требуется.

Ярким примером можно назвать сантехнические работы, которые в подавляющем большинстве случаев могут осуществляться без свидетельства СРО. Вместе с тем, наличие допуска является очень желательным, особенно если вы только начинаете заниматься бизнесом, например, установкой сантехники в домах и квартирах. Основные преимущества членства:

  • доверие со стороны поставщиков и клиентов;
  • оптимизация взаимоотношений с государственными органами;
  • создание фирмы, работающей в полном соответствии с современными стандартами;
  • минимизация риска получения претензий со стороны проверяющих структур.

СРО на сантехнические работы

Если речь идет не об уникальных и опасных объектах, список которых указан в соответствующем перечне, то без разрешения от саморегулируемой организации можно обойтись. Среди тех, кому не нужно заниматься оформлением членства и проходить проверки, стоит отметить компании со следующими направлениями деятельности:

  • замена элементов трубопровода в жилых квартирах многоэтажных домов;
  • обустройство раковин, ванн и унитазов;
  • восстановление функциональности сантехнического оборудования;
  • монтаж сантехнических перегородок.

В свою очередь, при проведении работ, связанных с устройством скважин и установкой наружной канализации, допуск необходим. Если вы сомневаетесь в том, нужно ли вам вступать в СРО, обратитесь к нашим специалистам, которые детально изучат закон и определят степень необходимости оформления допусков.

Заказать обратный звонок
Написать нам