Обратный звонок
Написать письмо
Главная > Новости > Закон об энергосбережении

Закон об энергосбережении

Эксперты дано говорят о несовершенстве закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» и многочисленных пробелах, которые в нем имеются. И вот теперь стало известно, что в текущем году указанный закон ожидают серьезные изменения. В данный момент различными структурами подготовлено уже более 500 поправок к нему.

Один из самых значительных блоков поправок к указанному федеральному закону касается деятельности саморегулируемых организаций (СРО) и усиливает их ответственность. Предлагается, например, создание СРО энергосервисных компаний. Уже действующая процедура выдачи энергетических паспортов также нуждается в корректировке. Ведь в Минэнерго имеются данные о том, что в 2012 году было принято только полпроцента из 38 тыс. энергопаспортов, которые поступили на проверку.

Одна из главных причин такого положения – недостоверные данные, которые содержатся в указанных энергопаспортах. В свою очередь, причина такой ситуации кроется в безответственности недобросовестных СРО, которые пользуются неведением заказчиков в столь тонкой сфере и выдают по сути фиктивные энергопаспорта, порой даже не выезжая на объект. Поправки в ФЗ должны ужесточить ответственность СРО, а следовательно, и повысить качество их работы.

Заказать обратный звонок
Написать нам