Обратный звонок
Написать письмо
Главная > Новости > От Минрегиона ждут перечня видов строительных работ

От Минрегиона ждут перечня видов строительных работ

Об этом заявил руководитель аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Михаил Викторов. Как сообщает РИА Новости, Министерство регионального развития (Минрегиона) России должно разработать и принять в 2013 году согласованный перечень тех видов строительных работ, которые регулируются действующим законодательством.

Более того, Михаил Викторов указывает на то, что министерство должно детально обосновать каждый пункт данного перечня. Представитель Национального объединения строителей в разговоре с журналистами остановился и на других аспектах деятельности строительной отрасли России в текущем году, а также на необходимости внесения в нее определенных корректив.

Так, он уверен, что государственные заказы в указанной отрасли следует вывести из системы электронных торгов, распределяя их через систему профессиональных комиссий. Михаил Викторов напоминает в обоснование своей позиции о том, что известно множество фактов участия в электронных торгах фиктивно созданных компаний. Они получают лицензию только ради таких торгов, указывают самые выгодные условия, не имея никаких намерений к реальному выполнению госзаказа, а затем исчезают с бюджетными средствами.

Заказать обратный звонок
Написать нам