Обратный звонок
Написать письмо
Главная > Новости > Оценка системы электронного взаимодействия

Оценка системы электронного взаимодействия

Специальная программа «Информационная система ведения государственного реестра, обеспечения осуществления контроля (надзора) и мониторинга за деятельностью саморегулируемых организаций» была разработана по заказу Управления государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Как сообщила недавно пресс-служба Национального объединения проектировщиков (НОП), это позволит осуществить электронное взаимодействие между Ростехнадзором и саморегулируемыми организациями (СРО), передавая от них информацию через специализированных операторов. СРО, в частности, смогут в электронном виде вносить изменения в данные госреестра таких организаций.

Однако не все считают, что новая программа и новый порядок взаимодействия можно оценить только положительно. Так, на имя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Николая Кутьина направлено официальное письмо от Президента Национального объединения изыскателей (НОИЗ) Леонида Кушнира. Он считает, что предложенный порядок электронного взаимодействия между СРО и Ростехнадзором нарушает требования Градостроительного кодекса РФ, закона «О защите конкуренции» и других действующих законов.

Заказать обратный звонок
Написать нам